Долгая смена перед полётом на Марс

17 мая в детском фантастическом мюзикле «Армариус. Тайна Красной планеты» был самый длинный съёмочный день – он длился 15 часов. Были задействованы сразу два заслуженных артиста России – Юрий Беляев и Эвклид Кюрдзидис. Я попросил поделиться впечатлениями об этом режиссёра-постановщика фильма Виктора Козленко.

— На съёмочной площадке действительно происходило настоящее киношное волшебство, — рассказывает Виктор. – Мне как режиссёру было тяжело говорить «Стоп! Снято!», потому что хотелось дольше и дольше смотреть на игру таких высоких профессионалов. Съёмка закончилась в 12 часов ночи, но это было так феерично, что никто спать не хотел. Если мы такую энергию ощущали на съёмках, но на выходе должны получиться не менее потрясающие картинки. Уверен, что зритель получит огромное удовольствие, когда будет смотреть наш фильм.

Когда я спросил, можно ли уже рассказать, кого играют Эвклид Кириакович и Юрий Викторович, режиссёр ответил:

— Думаю, пора приоткрыть завесу тайны. Эвклид Кюрдзидис исполняет роль голландского графа, а Юрий Беляев – Якова Брюса. Собственно, на нём у нас и строится весь сюжет нашей истории. Яков Брюс при жизни был неординарным человеком, склонным к мистификациям и заслужившим даже репутацию чернокнижника. Блестяще Юрий Викторович исполнил эту роль! А ещё хочу отметить моё открытие как режиссёра актрису Дарину Лисовскую – она очень гармонично вписалась.

Те, кто внимательно следит за съёмками «Армариуса» в соцсетях, не могли не отметить появление там фото- и видеоматериалов с участием совы. Кто это и откуда она взялась, спросил я Виктора.

— Да у нас был ещё один непредсказуемый, тяжёлый в плане съёмок «актёр» – сова-сипуха Гарик. Это была интересная работа. Кстати, многие начинают сразу же проводить параллели с Гарри Поттером – сова, библиотека… Но я ориентировался на советские сказочные фильмы, в которых всегда в кадре было много животных и птиц. Я решил продолжить эту историю.

Итак,  первая часть фильма, происходящая в советское время и в 18 веке, отснята. Сейчас начинается подготовка к съёмкам сцен про Марс.

— Это более длительный период, — комментирует Виктор Козленко. — Там очень сложная и музыкальная часть фильма, и визуальная – нужно по компьютерной графике все проработать, подготовить костюмы. Но в график мы укладываемся.

Съёмки проекта «Армариус. Тайна Красной планеты» в разгаре. Что же стало самым сложным за первый их месяц для режиссёра Виктора Козленко?

— Наверное, то, что весь отснятый материал настолько красивый и «смотрибельный», что много времени уходит на выбор кадров – и этот нравится, и тот, а какой оставить лучше… Большая заслуга в этом всей нашей съёмочной группы: художника-постановщика Анастасии Ходоровской, операторов-постановщиков Дениса Ефремова и Владимира Атланова, художника по гриму Валерии Ильиновой, художника по костюмам Наиры Мирзоян, креативного продюсера Дениса Корнилова и других участников съёмочной группы. Все были на высоте, вся команда справилась.

Пресс секретарь киностудии » Данимак» Осип ЧЕРКАСОВ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх